Privacy | Chemeia

INFORMATION POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EN APPLICATION DU RÈGLEMENT (CE) N° 679/2016

Contrôleur de données

CHEMEIA s.r.l.

Via Aldo Moro, snc

25017 Lonato del Garda (BS)

Contrôleur de données

Courriel: chemeia@chemeia.it

Objectif du traitement:

Vos données personnelles, librement communiquées et acquises à la suite de l'activité exercée par le titulaire, seront traitées légalement et correctement aux fins suivantes:

- contractuel ;

- comptable et fiscal ;

- à des fins informatives, commerciales et de marketing.

Les données traitées (qui peuvent être à la fois communes et identifiantes) sont actualisées, pertinentes, complètes et non excessives au regard des finalités énumérées ci-dessus pour lesquelles elles sont collectées et traitées ultérieurement.

Les méthodes de traitement des données:

Les données seront traitées, dans le respect de la sécurité et de la confidentialité nécessaires, selon les méthodes suivantes: collecte des données auprès de la personne concernée, collecte et enregistrement pour des finalités spécifiques, explicites et légitimes et utilisation dans des traitements ultérieurs dans des termes compatibles avec ces finalités, traitement effectué à l'aide d'instruments manuels, électroniques.

Base juridique du traitement:

La base juridique du traitement de vos données personnelles est basée sur l'exécution de fonctions contractuelles à des fins comptables, fiscales, d'information et commerciales.

Intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement:

L'intérêt légitime poursuivi par le responsable du traitement des données est donné par la nécessité de respecter et d'honorer les obligations contractuelles souscrites entre les parties et de développer ses objectifs d'entreprise. La licéité du traitement repose sur le consentement manifestement exprimé par la partie intéressée, documenté sous forme écrite ou manifeste.

Caractère obligatoire ou facultatif de la communication des données et conséquences d'un éventuel refus de répondre

La nature de la fourniture de données de votre part est obligatoire afin que le responsable du traitement puisse fournir les services contractuels requis à des fins contractuelles, comptables et fiscales. En cas de refus, le responsable du traitement ne sera pas en mesure de remplir les obligations contractuelles.

La nature de l'attribution à des fins d'information, de commerce et de marketing est facultative.

Communication de données à des tiers

Vos données personnelles seront traitées par le contrôleur des données, par tout responsable de traitement désigné par lui et par toute personne chargée du traitement strictement autorisé. Vos données peuvent être communiquées, à la suite d'inspections ou de contrôles (si nécessaire), à tous les organismes de contrôle chargés des vérifications et des contrôles concernant la régularité des exigences légales.

Vos données peuvent également être communiquées à des entreprises/études professionnelles externes qui fournissent des services d'assistance et de conseil ou aux collaborateurs du responsable du traitement, en matière comptable, administrative, fiscale, fiscale et financière, aux administrations publiques pour l'exercice de fonctions institutionnelles dans les limites établies par la loi ou les règlements. Vos données personnelles ne sont pas susceptibles d'être divulguées.

Délais de conservation

Le propriétaire traitera les données personnelles pendant le temps nécessaire à la réalisation des objectifs contractuels, comptables et fiscaux.

Vos données d'identification personnelles seront traitées jusqu'à votre révocation.

Existence d'un processus décisionnel automatisé

Il n'y a pas de processus décisionnel automatisé.

Sécurité

Le contrôleur des données a adopté les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données contre les risques de perte, d'abus ou d'altération.

Intention du responsable du traitement

Le responsable du traitement ne transférera pas vos données personnelles à un pays tiers ou à une organisation internationale.

Droits de la personne concernée:

La personne concernée a le droit de:

  1.  obtenir la confirmation de l'existence ou non de données personnelles le concernant, indépendamment du fait qu'elles soient déjà enregistrées, et la communication de ces données sous une forme intelligible;
  2.  obtenir l'indication:

    a) l'origine des données à caractère personnel ;
    b) les finalités et les modalités du traitement ;
    c) la logique appliquée en cas de traitement effectué à l'aide d'instruments électroniques ;
    d) les données d'identification du responsable du traitement, du sous-traitant et du représentant désigné conformément à l'art. 5, alinéa 2, du Code de la protection de la vie privée et à l'art. 3, alinéa 1, de la RDP;
    e) les sujets ou catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en qualité de représentant désigné sur le territoire de l'État, de responsables ou d'agents ;

  3.  obtenir:

    a) la mise à jour, la rectification ou, si cela est intéressant, l'intégration des données ;
    b) l'annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées de manière illicite, y compris les données dont la conservation n'est pas nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement ;
    c) l'attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été notifiées, y compris en ce qui concerne leur contenu, aux personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette exigence se révèle impossible ou implique un effort manifestement disproportionné par rapport au droit à protéger;

  4. s'opposer en tout ou en partie:

    a) pour des raisons légitimes au traitement des données à caractère personnel le concernant, même si elles sont pertinentes au but de la collecte ;
    b) au traitement des données personnelles qui le concernent, lorsqu'il est effectué à des fins d'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou encore pour la réalisation d'études de marché ou de communication commerciale.

En particulier, la personne concernée peut à tout moment demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel et la rectification ou l'annulation de celles-ci ou la limitation du traitement qui la concerne ou s'opposer à leur traitement, ainsi que le droit à la portabilité des données. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant le retrait et a le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.

Modalités d'exercice des droits

L'intéressé peut, à tout moment, exercer les droits qui lui sont réservés, énoncés à l'article 15 du règlement de l'UE 2016/679 - Droit d'accès aux données à caractère personnel.

Les droits peuvent être exercés en écrivant à l'adresse électronique suivante: chemeia@chemeia.it

Le texte complet du règlement de l'UE 2016/679 est disponible sur le site www.garanteprivacy.it.